Il fascino dell’analisi del polline – Determinazione dell’origine e del tipo di miele
La relatrice, Katharina Bieri (lic.phil. nat.), è la responsabile dell’Istituto Biologico per l’analisi del polline a Kehrsatz, Berna. L’istituto offre analisi del polline e...
Controllo sanitario e selezione
Il controllo della covata è una delle misure più importanti per individuare precocemente eventuali malattie. Quando i muscari o le primule maggiori fioriscono e le...
Notizie sull'apicoltura |
Concetto aziendale
Il concetto aziendale SSA è ampiamente diffuso nella pratica apistica e garantisce comprovate condizioni ottimali per la salute delle api. Questa pianificazione annuale per l’apicoltura...
Notizie sull'apicoltura |
Rischio delle importazioni di api
L’importazione di api comporta sempre il rischio di introdurre malattie e parassiti. Per evitare questo pericolo inutile, il Servizio sanitario apistico sconsiglia chiaramente l’importazione. Gli...
Notizie sull'apicoltura |
Evento online in diretta “Propoli nella colonia”
Link di partecipazione
Evento online in diretta “Trattamento invernale”
Link di partecipazione
Evento online in diretta “Sostituire le regine e riunire le colonie”
Link di partecipazione
Evento online in diretta “Preparazione all’invernamento”
Link di partecipazione
Evento online in diretta “Lavori attuali secondo il concetto aziendale”
Link di partecipazione